Вводная картинка

Суд оставил в СИЗО обвиняемую в вымогательстве журналистку Баязитову

Суд не отпустил под домашний арест журналистку Баязитову, обвиняемую в вымогательстве

Мосгорсуд не отпустил из СИЗО под домашний арест журналистку Александру Баязитову, обвиняемую в вымогательстве у топ-менеджера Промсвязьбанка, пишет ТАСС.

«Жалобу защиты на постановление об избрании Баязитовой меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения», — огласила постановление судья.

Баязитова просила об освобождении из СИЗО в связи с наличием хронических заболеваний. Кроме того, журналистка пожаловалась на тяжелые условия содержания, которые не соответствуют тяжести обвинения. По словам Баязитовой, ее содержат с особо опасными преступниками, в том числе с убийцами.

«Я не давала следствию повод усомниться в моей честности. Я не понимаю, как я шантажировала военный оборонный банк и как я буду делать это сейчас. Насколько мне известно, человек, написавший на меня заявление в полицию, бежал за границу», — обратилась она к суду. Из оглашенных на судебном заседании материалов стало известно, что потерпевшим по делу значится топ-менеджер Промсвязьбанка Александр Ушаков.

В августе Кузьминский суд Москвы отправил Баязитову в СИЗО на два месяца. Она обвиняется по части 3 пункту б статьи 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»). Журналистка не признала вину. 12 августа адвокаты обжаловали ее арест. Защита журналистки настаивала на том, чтобы ее отправили под домашний арест. Баязитова просила суд учесть, что у нее диабет, на ее иждивении находится престарелая мать.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа