Вводная картинка

В Приморье отреагировали на тайфун фразой «мы привыкли»

Жители Приморья не удивились тайфуну «Хинамнор» и сравнили его с дождем

В Приморье пришел тайфун «Хинамнор», затопивший улицы, создавший заторы на дороге и устроивший потоп в роддоме города Находка. «Лента.ру» пообщалась с местными жителями, которые рассказали о последствиях катаклизма.

«Может, для москвичей это и странно, и страшно, а для нас ничего такого здесь нет, — сказала жительница Находки Марина. — В прошлом году тут с домов крыши сносило, а в этот раз затопило просто. Ничего страшного, мы привыкли. Для нас это уже практически то же, что и для вас дождь».

Другие местные жители согласны с Марией и замечают, что приморские тайфуны могут поразить только неподготовленных.

«Ничего ужасного у нас не произошло, — уверяет Игорь. — Да, была сильная непогода, у кого-то затопило машины, затопило подвал в роддоме. Залило некоторые улицы. Но тут причина не только в одной непогоде: на каких-то улицах случаются потопы и при обычном дожде, где-то есть ямы, где-то проблемы с канализацией. В любом случае этот тайфун мало чем отличается от привычных нам погодных явлений».

Ранее власти Владивостока разрешили детям три дня не ходить в школу из-за сильного дождя и ветра, которые принесет тайфун «Хинамнор». Информация об этом появилась на сайте мэрии города.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа