Вводная картинка

На Украине предложили увольнять работников атомных станций за поддержку России

Верховной Раде предложили увольнять сотрудников стратегических предприятий за поддержку РФ

Группа депутатов из фракции «Слуга народа» зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект о внесении изменений в статью 41 Кодекса законов о труде. Они предлагают увольнять работников стратегически важных предприятий и объектов инфраструктуры страны, которые поддерживают Россию.

Таким образом у работодателей могут появиться дополнительные основания для расторжения трудового договора с сотрудниками «Нафтогаза», атомных электростанций, предприятий в сфере водоснабжения и здравоохранения, правопорядка и правосудия, а также финансовых услуг, обороны, госбезопасности и других.

В пояснительной записке к законопроекту перечислены условия для увольнения. «Совершение работником, работающим на объектах государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства и/или объектах критической инфраструктуры проступка, не совместимого с продолжением данной работы, связанного с его поддержкой государства-агрессора», — говорится в ней.

В июле Рада приняла закон о запрете на приватизацию оборонных предприятий, а также фирм, заключивших контракт на обслуживание и ремонт техники Вооруженных сил Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа