Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Переодетая в российских силовиков банда напала на семью бизнесмена

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Трех россиян задержали за вооруженное нападение на бизнесмена и убийство его жены

В Архангельской области силовики задержали трех участников банды, совершивших вооруженное нападение на семью российского бизнесмена. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, в конце 2021 года пятеро бандитов на оформленных на подставных лиц автомобилях отправились в деревню Кузьминская, где переоделись в одежду, имитирующую специальное обмундирование сотрудников российских правоохранительных органов. Вооруженная группа ворвалась в дом бизнесмена, у которого в тот момент по случаю дня рождения были гости. Двое мужчин оказали сопротивление. Преступники открыли огонь.

Банда сделала не менее шести выстрелов, две пули попали в 58-летнюю жену жертвы нападения, через некоторое время она скончалась на месте преступления. СКР возбудил дело по статьям 162 («Разбой») и 105 («Убийство») УК РФ. По горячим следам двоих преступников, передвигавшихся на автомобиле марки «УАЗ Патриот», удалось задержать. Позже был задержан и их сообщник. Еще двое находятся в розыске.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает региональное управление СКР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше