Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Татьяну Рудину оштрафовали за дискредитацию армии России

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Актрису Татьяну Рудину оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию российской армии

Тверской суд Москвы назначил актрисе Татьяне Рудиной административный штраф в размере 50 тысяч рублей за дискредитацию армии России. Об этом сообщает ТАСС.

Поводом для возбуждения дела послужили публикации Рудиной в социальных сетях, которые содержали критику в адрес специальной военной операции Вооруженных сил России (ВС РФ) на Украине.

«Признать Рудину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан"). Назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей», — заявили в зале суда.

Само разбирательство состоялось в закрытом режиме в отсутствии актрисы. Как сообщается, решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Татьяна Рудина — заслуженная артистка России. Она известна по фильмам «Горе от ума», «Дом, который построил Свифт», «Дети солнца», «По главной улице с оркестром» и «Выйти замуж за капитана».

Ранее стало известно, что российская актриса Кристина Асмус пропустила суд по делу о дискредитации армии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше