Вводная картинка

Замглавы офиса Зеленского обвинили в хищении гуманитарной помощи

Агент НАБУ Шевченко обвинил замглавы офиса Зеленского Тимошенко в хищении гумпомощи

Агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Евгений Шевченко обвинил заместителя главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилла Тимошенко в хищении гуманитарной помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Страна».

Проведенные в Запорожье проверки показали, что из поставленных 240 тонн продуктовых наборов людям раздали немногим более 10 процентов — 25 тонн. «Остальные съели мыши», — сказал Шевченко. По информации издания, общая сумма хищений составила 322 миллиона гривен (примерно 8,7 миллиона долларов).

«А знаете, кто в нашей стране главный ответственный за контроль и распределение международной гуманитарки? (...) Заместитель председателя офиса президента Кирилл Тимошенко», — уточнил агент НАБУ.

Как стало известно «Стране», под одним из постов Шевченко в Facebook (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) Тимошенко назвал публикацию вбросом и написал в его адрес оскорбления.

Ранее в августе сообщалось, что военный Вооруженных сил Украины обвинил главу офиса президента Украины Андрея Ермака в продаже переданных Киеву Соединенными Штатами реактивных систем залпового огня HIMARS.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа