Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Родственники погибших в Пермском университете подали иски на миллионы рублей

Фото: Алексей Смирнов / РИА Новости

Семьи погибших при стрельбе в Пермском университете подали иски на 18 миллионов рублей

Родственники погибших во время стрельбы в Пермском университете подали иски в адрес обвиняемого Тимура Бекмансурова на общую сумму 18 миллионов рублей. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает РИА Новости.

Иск на пять миллионов рублей подал сын погибшего врача Маргариты Энгаус. Женщина в день стрельбы привела внука на экскурсию в ботанический сад университета. Мать погибшей студентки Ксении Самченко также запросила пять миллионов рублей с Бексмансурова. «Он убил не только мою дочь, но и меня, перечеркнул все цели и мечты», — написала потерпевшая.

Кроме того, иски на суммы три и пять миллионов рублей соответственно подали матери погибших выпускницы вуза Анны Айгельдиной и студента Ярослава Арамелева. Известно, что их отцы не подавали исков к фигуранту, как и мать погибшей студентки Екатерины Шакировой. Семья еще одной убитой девушки — Александры Моховой — взяла время на принятие решения.

5 сентября началось разбирательство по делу о стрельбе. Бекмансуров признал свою вину. Он обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Массовое убийство в Пермском университете произошло 20 сентября 2021 года: 18-летний Бекмансуров пришел с оружием учебное заведение и открыл там стрельбу. Был также опубликован момент обезвреживания преступника. В него выстрелил сотрудник ДПС. В результате стрельбы погибли 6 человек, более 40 пострадали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше