Вводная картинка

Названы меры развития конкуренции в сфере электроэнергетики на Дальнем Востоке

Эксперты рассказали о развитии конкуренции в электроэнергетике на Дальнем Востоке

На Восточном экономическом форуме состоялась сессия «Электроэнергетика Дальнего Востока: расширение зоны конкурентного ценообразования и интеграция с ЕЭС России». В ней участвовали министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев, а также представители бизнеса.

Шульгинов отметил, что на данный момент на территории Объединенной энергетической системы Востока отсутствуют конкурентные отношения и рыночное ценообразование. При этом как отмечалось в ходе сессии, полностью регулируемая система ценообразования и обособленность электроэнергетики Дальнего Востока являются сдерживающими факторами.

Виталий Королев подчеркнул, что принятие дорожной карты будет для инвесторов важным стимулом работы в регионе. Кроме того, он предложил сделать публичными оценки, полученные на основе модельных расчетов. Так потребители и участники рынка будут видеть, как государство планирует развивать конкуренцию в данной сфере на Дальнем Востоке. Он также отметил необходимость развития перспективных топливных проектов на Дальнем Востоке.

Восточный экономический форум проходит в 2022 году с 5 по 8 сентября. В программу включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Тема форума — «На пути к многополярному миру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа