Вводная картинка

Российские бизнесмены попросили вернуть внеплановые проверки

«Известия»: представители бизнеса попросили Минпромторг РФ вернуть внеплановые проверки

Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Национального обувного союза, Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и других бизнес-организаций обратились к Минпромторгу России с просьбой отменить мораторий на проверки, действующий до конца 2022 года. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на документ.

По словам представителей бизнеса, для привлечения к ответственности нелегальных производителей товаров надзорным органам необходимо провести проверку, однако в настоящее время они не могут ее осуществить. Участники рынка вынуждены конкурировать с продавцами контрафакта, в связи с этим они попросили вернуть внеплановые проверки.

«С точки зрения торговли единственный способ защитить права потребителей и обеспечить доминирование на рынке легальной продукции — это ввести ограничения моратория на этот год», — подчеркнули в АКОРТ.

В организации призвали возобновить проверки оборота меховых изделий, обувных товаров и товаров легкой промышленности. При этом в АКОРТ считают, что мораторий следует полностью отменять только в отношении недобросовестных продавцов, чьи нарушения зафиксировали в системе «Честный знак».

Ранее в Корпорации МСП рассказали о правилах моратория на проверки бизнеса. Там уточнили, что меры касаются в том числе малого и среднего бизнеса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа