Вводная картинка

«АвтоВАЗ» запланировал почти полностью восстановить производство

«Ъ»: глава «АвтоВАЗа» заявил о планах почти полностью восстановить производство

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что российский автомобильный концерн планирует почти полностью восстановить производство досанкционной модельной линейки уже в 2023 году. Его слова приводит ТАСС

Он рассказал, что с начала весны следующего года компания решит все проблемы с нехваткой комплектующих и возобновит выпуск машин на заводе в Тольятти. Он также сообщил, что многим зарубежным деталям уже нашли замену. В настоящий момент мощность производства запланирована на 60 автомобилей в час.

Соколов уточнил, что среди прочих моделей «АвтоВАЗ» вернется к выпуску электрической Lada Largus и Lada Vesta. Вторая модель будет модернизирована и станет «глубоко локализованной».

После введения многочисленных западных санкций российский автопром столкнулся с рядом трудностей. В начале весны промышленность была вынуждена перейти на выпуск устаревших моделей, однако власти отмечали, что эта мера — временная. Так, «АвтоВАЗ» начал выпускать модели Lada Granta Classic 2022 года в упрощенной комплектации без подушек безопасности и системы АБС. При этом в августе компании удалось вернуть эти опции в автомобиль. Глава компании назвал возобновление выпуска машин с подушками безопасности «настоящей победой» в условиях санкций и дефицита комплектующих.

Недавно российский авторынок начал постепенно восстанавливаться. Согласно данным Автостата, продажи новых машин вырастут по итогам августа до 42 тысяч. При этом показатели все еще вдвое ниже мартовского уровня.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа