Владимир Зеленский

На Украине обвинили Зеленского во лжи своему народу

Berliner Zeitung: Зеленский предал и обманул украинский народ, скрыв данные разведки

Немецкое издание Berliner Zeitung сообщило, что на Украине обвинили президента Владимира Зеленского во лжи своему народу. По его информации, политические противники считают, что глава государства скрывал данные разведки и недостаточно подготовил украинцев к развивающемуся конфликту.

В статье отмечается, что эксперты обвиняют украинского лидера в том, что он умолчал о грозящей опасности, такие заявления угрожают внутриполитическому единству.

BZ сообщает, что драматург Катерина Бабкина обвиняет Зеленского в том, что он не подготовил украинцев к приближающейся войне. По ее мнению, это не недоразумение или стратегический просчет, а преступление.

Главный редактор газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаева полагает, что президент умышленно дезинформировал население и не отнесся серьезно к его безопасности, говорится в материале.

Депутат Верховной Рады Ирина Геращенко обвиняет Зеленского в неверной расстановке приоритетов. По ее мнению, Служба безопасности Украины занималась «травлей» бывшего президента Петра Порошенко вместо того, чтобы готовить украинцев к военным действиям.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский проигнорировал предупреждения о том, что Россия начнет специальную операцию 24 февраля. По словам главы США, многие думали, что он, говоря о скором начале военных действий на Украине, преувеличивает.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа