Вводная картинка

Турция выступила против стремления Запада «рассчитаться с Россией через Украину»

Депутат Байбатур: Турция против стремления Запада «рассчитаться с РФ через Украину»
СюжетВывоз зерна с Украины:

Турция выступила против стремления Запада «рассчитаться с Россией через Украину», об этом заявил председатель Межпарламентской группы дружбы Турция — Россия, депутат от правящей Партии справедливости и развития Мурат Байбатур, передает Anadolu.

Парламентарий встретился с делегацией, которую возглавил заместитель председателя комиссии генерального совета партии «Единая Россия», сенатор Андрей Климов. Он напомнил, что в результате совместных усилий было достигнуто Стамбульское соглашение по зерновому коридору.

«Мы не считаем правильным, что некоторые западные страны стремятся рассчитаться с Россией через Украину. Мы говорим об этом нашим западным коллегам», — указал Байбатур.

По его словам, Анкара считает возможным достижение решения, при котором будет обеспечена территориальная целостность Украины, но в то же время решены вопросы безопасности России.

Ранее, 22 июля Россия, Украина, Турция и ООН подписали в Стамбуле соглашение о вывозе украинского зерна. Срок действия договора составляет 120 дней с возможностью продления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа