Вводная картинка

Глава Корпорации МСП заявил о росте микробизнеса на Дальнем Востоке

Александр Исаевич рассказал о темпах роста микробизнеса на Дальнем Востоке

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич на основании данных цифровой платформы МСП.РФ заявил, что микробизнес в регионах Дальневосточного федерального округа в этом году растет активнее аналогичных предприятий в среднем по стране. Если с начала года темпы прироста переходов предприятий из категории «Микро» в «Малый» по всей России выросли почти на 8,5 процентов по сравнению аналогичными цифрами за прошлый год, то на Дальнем Востоке этот показатель составляет почти 16 процентов.

«Такая динамика говорит о том, что бизнес на Дальнем Востоке чувствует себя в целом уверенно. И это в определенной мере также значит, что меры господдержки, доступные предпринимателям в этом регионе, делают свое дело. Фактически каждое двадцатое предприятие страны, выросшее в этом году из микропредприятия в малое, зарегистрировано на Дальнем Востоке», — сообщил Александр Исаевич.

Лидером по увеличению темпов прироста переходов из микро- в малый бизнес стала Еврейская автономная область, которая продемонстрировала 100-процентный рост по этому показателю. В топ-5 также вошли Якутия с результатом в 38 процентов, Забайкальский край (27 процентов), Приморский край (22,6 процента) и Сахалинская область (16,7 процента).

Дальневосточные предприятия показали рост на 8,7 процентов и по переходу микробизнеса в средний. В то же время общероссийский показал минус 0,6 процента.

Забайкальский край, Камчатский край, Магаданская область, Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край показали 100-процентный рост по этому показателю. По темпам прироста перехода предприятий из разряда малых в статус «Средние» Дальний Восток соответствует федеральным цифрам — 3,39 процентов и 3,54 процента соответственно.

В среднем по дальневосточным регионам количественные показатели переходов компаний между категориями ниже федеральных. Если по стране с начала года переходы «Микробизнес» — «Малый бизнес» в среднем совершили 307 предприятий в каждом регионе, то в Дальневосточном округе это показатель составил 108. По переходам из микробизнеса в средний бизнес эти цифры составляют десять и два, переходы из малого бизнеса в средний совершили 16 и шесть предприятий соответственно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа