Вводная картинка

СКР возбудил второе дело после гибели девяти туристов на Камчатке

СКР возбудил еще одно дело после после гибели девяти туристов на вулкане Ключевская Сопка

На Камчатке следователи возбудили еще одно дело в отношении руководителя компании «Экстрим Тайм» и гида-инструктора после гибели девяти туристов на вулкане Ключевская Сопка. Об этом в понедельник, 5 сентября, «Ленте.ру» сообщили в краевом управлении Следственного комитета России (СКР).

Им вменяют совершение преступления по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более человек») УК РФ. В офисе агентства прошли обыски, следователи анализируют документы и изучают работу фирмы и ее сотрудников.

По данным ведомства, 3 сентября 10 туристов из семи российских регионов и двое гидов из Новосибирска начали восхождение на вулкан на территории Усть-Камчатского района. На высоте около 4150 метров пятеро альпинистов сорвались и погибли. В последующие дни стало известно о гибели еще четырех человек.

«Установлены полные анкетные данные туристов. Погибшие альпинисты прибыли из городов Москва, Новосибирск, Гусь-Хрустальный, Камень на Оби, Электросталь, Магнитогорск», — рассказали «Ленте.ру» в управлении СКР.

Ранее сообщалось, что одному из гидов удалось спуститься с высоты 4,1 тысячи метров к двум туристам, которые находились в доме вулканологов (3,3 тысячи метров). В настоящий момент трое выживших ожидают спасателей. Отмечается, что в помещении есть газ и еда.

Поисково-спасательная операция осложнена увеличивающимся сильным ветром, а также наличием ледовых полей — передвигаться по ним можно только на специальных ледорубах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа