Вводная картинка

Названа дата запуска первого круизного теплохода «Великий Волжский путь»

Теплоход «Великий Волжский путь» отправится из Москвы по городам Волги 18 сентября

Первый теплоход бренда «Великий Волжский путь» отправится в круиз из Москвы 18 сентября. Дату и другие подробности запуска назвал председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, его слова передает ТАСС.

По словам Иванова, теплоход пройдет по самым интересным точкам, входящим в Великий Волжский путь. Протяженность маршрута составит более 2,5 тысячи километров, он свяжет между собой 12 городов в девяти регионах. Круиз завершится 28 сентября в Волгограде.

Заместитель директора по туризму «Московского речного пароходства» Ярослав Марченко сообщил, что на брендовом круизе распродано около половины мест (90 билетов). Стоимость путешествия начинается от 3,5 тысячи рублей в сутки, туристы могут попасть и сойти с судна в любом городе маршрута. В первый раз в круиз выйдет комфортабельный теплоход премиум-класса.

Ранее в июне житель Нижнего Тагила Данил Сухоруков отправился в одиночное путешествие с Урала до Каспийского моря на самодельном катамаране. Россиянин отметил, что общая длина его маршрута составляет около 2,5 тысячи километров, а каждый день он планирует проходить примерно по 30 километров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа