Вводная картинка

Стилистка объяснила тягу мужчин к женской одежде

Стилистка Миранда Холдер: после пандемии мужчины носят женскую одежду для удовольствия

Британская звездная стилистка Миранда Холдер объяснила тягу мужчин к женской одежде усталостью от множества правил и запретов во всех сферах жизни. Ее комментарий приводит приводит Daily Mail.

По словам эксперта, мода всегда отражает настроения людей, сформированные теми или иными изменениями в мире. «Дизайнеры во все времена заигрывали с гендерно-нейтральной одеждой, однако сегодня мы вступили в новую эру постпандемии. Мы живем моментом, носим то, что нам действительно нравится… Мир моды стал новой игровой площадкой и для мужчин!» — рассуждает она.

Холдер также отметила, что в последнее время известные артисты отказываются от строгих костюмов в пользу женственного гардероба. По ее мнению, деятели искусства и культуры перестали беспокоиться о реакции окружающих и прессы на свой внешний вид и начали одеваться для собственного удовольствия. «Это идеальный способ выразить себя — как на красной ковровой дорожке, так и в повседневной жизни», — заключила стилистка.

В июле американский актер Брэд Питт объяснил свое появление в юбке на премьере фильма «Быстрее пули» защитой от жары, которая в тот день достигла 35 градусов по Цельсию в Берлине.

В сентябре 2021 года популярный певец и блогер Трой Сиван посетил ежегодный бал Met Gala в Нью-Йорке в традиционно женском наряде. 26-летний поп-исполнитель вышел в свет в платье бренда Altu на бретелях, оформленное глубоким декольте.

Среди прочих известных личностей, примеривших женские образы на публичных мероприятиях, — актеры Джерард Батлер, Билли Портер, дизайнер Марк Джейкобс, певцы Джаред Лето и Гарри Стайлс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа