Александр де Кро

Бельгийского премьера обвинили в нагнетании паники из-за кризиса

VRT: премьера Бельгии де Кроо обвинили в нагнетании паники на фоне энергетического кризиса

Премьер-министра Бельгии Александра де Кроо обвинили в нагнетании паники на фоне энергетического кризиса. Его реакцию приводит VRT.

Политик отказался вернуть свои слова о предстоящих тяжелых зимах для населения. «Такова реальность. Если мы сможем взять себя в руки, то нас ждут пять трудных лет. Если мы потерпим неудачу из-за плохой политики, то нас ждут десять трудных лет», — сказал он.

При этом де Кроо заявил, что нынешний кризис гораздо глубже, чем последствия пандемии COVID-19. Для решения экономических проблем он призвал Европу объединиться, поскольку речь идет о стабильности и безопасности всего континента.

«В течение этих месяцев мы сделаем все возможное, чтобы наметить путь преодоления кризиса для всех. Люди должны понимать, что это временное решение. Мы не оставим их на холоде и не позволим им потерять работу», — заключил он.

Ранее стало известно, что полиция Великобритании разрабатывает алгоритм действий на случай резкого роста преступности, который, по мнению властей, может случиться зимой из-за энергетического кризиса. По данным ведомства, может возрасти количество ограблений и магазинных краж.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа