Вводная картинка

Зеленский обсудил антироссийские санкции с главой Еврокомиссии

Президент Украины Зеленский обсудил 8-й пакет антироссийских санкций с главой Еврокомиссии

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провели телефонный разговор. Слова политика приводит «РБК-Украина».

«Обсудили скорейшее выделение следующего транша макрофина Европейского союза (ЕС). Указал на необходимость подготовки восьмого пакета санкций, который должен содержать также запрет на выдачу виз гражданам РФ», — сказал Зеленский.

По его словам, в ходе беседы также удалось скоординировать шаги по будущему ограничению России в рамках получения сверхприбылей от продажи нефти и газа. Кроме того, они затронули возможность быстрого рассмотрения заявки Киева на вступление в ЕС после того, как страна выполнит семь необходимых рекомендаций по реформам.

Ранее депутаты Верховной Рады из фракции «Европейская солидарность» внесли проект постановления, в соответствии с которым предполагается обратиться к институциям и странам Евросоюза с призывом ограничить выдачу туристических виз гражданам России. Помимо этого, они хотят отменить уже действующие визы россиян.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа