Вводная картинка

Украинский солдат рассказал о забирающих западное вооружение у ВСУ иностранцах

Солдат ВСУ Дворниченко рассказал об отъеме оружия у украинских военных наемниками

Попавший в плен Луганской народной республики украинский солдат 54-й бригады Максим Дворниченко рассказал, как иностранцы забирают у Вооруженных сил Украины (ВСУ) поставленное Западом вооружение. Его слова приводит РИА Новости.

По словам военнослужащего, они с сослуживцами участвовали в разгрузке западного оружия, которое по виду оказалось с повреждениями на 70 процентов.

«Также туда приезжали люди в форме, говорили некоторые на английском языке, некоторые на литовском, это оружие куда-то увозили. Они грузили себе в машину то, что им нужно было», — сообщил Дворниченко.

По словам военнопленного, на вопросы солдат командиры отвечали, что это не их дело. В основном иностранцы забирали британские противотанковые управляемые ракеты NLAW и гранатометы «Матадор».

Дворниченко добавил, что на позициях оставалось то оружие, из которого никто не умел стрелять. Украинский военный предположил, что вооружения забирались для перепродажи.

Ранее пленный военнослужащий 53-й механизированной бригады украинских силовиков Вадим Агафонов рассказал, что военнослужащих на Украине готовили к тому, что необходимо напасть на Донбасс и начать войну с Россией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности