Вводная картинка

Сербия отказалась вводить ограничения по электроэнергии

Сербия отказалась ограничить отопление для граждан в отличие от Франции, Италии и Германии

Сербия отказалась сократить объемы потребляемого отопления для граждан в отличие от других европейских стран. Об этом заявила вице-премьер, министр горной промышленности и энергетики республики Зорана Михайлович в интервью телеканалу РТС.

«Никаких ограничений по электроэнергии не планируется, и мы [правительство Сербии] делаем все, чтобы у нас было достаточно электроэнергии и тепла для домохозяйств и экономики. Ежедневно мы слышим, что многие страны в Европе — Франция, Италия, Великобритания, Германия — уже объявили о введении ограничений», — сказала глава ведомства.

По ее словам, сербское правительство будет бороться столько, сколько сможет, чтобы не было ограничений. При этом она предупредила, что для этого государству придется выделить сотни миллионов евро.

Михайлович также напомнила, что ее министерство выработало рекомендации по экономии электроэнергии до 15 процентов.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что не сможет объяснить своим гражданам введение санкций против России. Он подчеркнул, что Москва не нарушала территориальную целостность Сербии. «Как я объясню народу, что вводим санкции против России, а не Словении», — сказал политик.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа