Вводная картинка

В России увеличился приток иностранной рабочей силы

ФАДН: приток иностранной рабочей силы в России в 2022 году увеличился на 30 процентов

Приток иностранной рабочей силы в Россию в период с января по сентябрь нынешнего года вырос на 30 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, передает ТАСС.

«Это три субъекта — Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, фактически, весь объем миграционного притока идет из этих субъектов», — сказал он, добавив, что в ближайшее время соглашения о создании центров домиграционной подготовки будут подписаны с Таджикистаном и Киргизией. Глава ФАДН также отметил, что подобный центр уже работает в Узбекистане.

В августе сообщалось, что на заработки в Россию приехало 3,12 миллиона иностранцев во втором квартале, что на треть больше прошлогоднего показателя. Также это рекорд как минимум за последние 6 лет. У половины всех трудовых мигрантов (1,54 миллиона), которые въехали в страну, узбекское гражданство, около трети пришлось на уроженцев Таджикистана (952 тысячи человек, или 30,5 процента).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа