Вводная картинка

Воробьев встретился с участниками молодежного фестиваля-конкурса «Город А»

Андрей Воробьев осмотрел музей под открытым небом «Территория свободного творчества»

Мероприятие, организованное министерством информационных и социальных коммуникаций Московской области и Всероссийским цехом креативных индустрий «Город А», проходит 1-4 сентября в Красногорске.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел музей под открытым небом «Территория свободного творчества», развернутый в микрорайоне Павшинская пойма — это одна из основных локаций проведения молодежного фестиваля-конкурса «Город А». На набережной организованы выставочные арт-зоны и концертные площадки с уличными музыкантами, проходят мастер-классы и показательные выступления.

«Всероссийский цех креативных индустрий "Город А" — большое молодежное событие, которое привлекает многих участников и зрителей. Рад, что нам есть что показать и чем удивить гостей. В этом году к нам приехало более семи тысяч креативных ребят со всей страны, а также из ближайшего зарубежья — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии. Впервые — из Донбасса», — сказал Андрей Воробьев.

В Павшинской пойме развернуты десять творческих площадок — цехов, где представлены разнообразные направления креативного искусства. Так, в цехе «Креативные производства» организована интерактивная выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Здесь же представлена мастерская кастомизации и апсайклинга — тюнинг одежды с помощью краски и особой техники.

В цехе «IT» можно посетить VR/AR-выставку виртуальной реальности и технологии, а в «Туризме» — ознакомиться с туристическим эко-вело маршрутом, объединяющим АРТ-объекты, созданные в рамках проекта «Город А» и другими интересными проектами.

«Наша основная задача — возродить туризм в образовательных организаций среди молодежи. Работаем со школами, колледжами. Дело в том, что многие директора школ боятся отправлять своих учеников в поездки. Мы решили задачу таким образом — начали вывозить в походы самих директоров, они понимали, что это вполне безопасно, это замечательная история и начали ее продвигать у себя в школах. Также организуем и поездки для групп учителей из разных школ», — рассказал представитель ассоциации активного туризма Николай Савченко.

Оффлайн-кастинг для молодежного реалити-сериала «В городе А...», мастер-классы по анимации и созданию кукольных мультфильмов, а кроме того, тематическая выставка с оживающими картинами — все это в цехе «Кино». А на набережной можно увидеть перформансы любительских, профессиональных, уличных, инклюзивных и музыкальных театров, выступления творческих союзов, арт-мастерских, творческие театральных и цирковых коллективов.

В рамках работы «Территории свободного творчества» 2 и 3 сентября также можно увидеть показательные выступления от Артели кулачных бойцов «Буза» из города Череповца, поработать в кузнице, прочувствовать всю атмосферу средневековых шатров и лучного стрельбища. А также попробовать себя в колокольном звоне.

В интерактивном пространстве зоны IT-технологий VR-специалисты из разных регионов России создают имитацию полета на воздушном шаре. Также можно посетить парк Юрского периода и шоу цирка Cirque du Soleil, отправиться в полет в космос на космическом корабле «Союз» и пройти квест в паре с роботом.

Фестиваль-конкурс «Город А» придумала пять лет назад команда молодых людей из Красногорска. Цель проекта — продвижение истории малых и больших городов России за счет объединения потенциала креативных индустрий регионов, создания новых творческих продуктов и единиц. Основной площадкой проведения ежегодно является Московская область.

В 2022 году проект вышел за пределы Подмосковья. Несколько специальных мероприятий под брендом «Город А» прошли в Геленджике и Красноярском крае. В них приняли участие 600 человек из 24 регионов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа