Ксения Разуваева

Глава Росмолодежи выступила на марафоне «Знание»

Ксения Разуваева на марафоне «Знание» назвала важные вопросы для молодежи

Глава Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева выступила на марафоне «Знание» и сказала, что для молодых людей принципиально важен вопрос коммуникационной среды, которая позволит им найти применение своим талантам и идеям. В своем выступлении на треке «Знание. Экология» она напомнила, что никто не может уверенно спрогнозировать навыки будущего до конца. Но очевидно уже сейчас, что ключевыми из них будут умение учиться, переучиваться, адаптироваться к технологическим изменениям, которые происходят с огромной скоростью.

«Мы говорим об учебе не только в стенах университета. Учиться, узнавать новое можно всегда и везде — как, например, здесь, меж вулканов на Камчатке. И конечно, для человека будущего принципиально важен навык выстраивания связей, формирования команды, поиска сторонников. Надо создавать комфортную среду, где у тебя будут единомышленники, ты можешь на что-то влиять, реализовывать свои идеи. Вопрос среды принципиально важен, если вспомнить о проблемах, связанных с оттоком населения. Молодые люди уезжают в крупные города, потому что там сформирована более качественная коммуникативная среда, которая дает гораздо больше возможностей. Если такая среда будет там, где ты живешь, не понадобится уезжать. К тому же сегодня почти у каждого есть возможность учиться дистанционно, налаживать коммуникации через интернет, путешествовать», — сказала она.

Руководитель Росмолодежи рассказала о проектах, в которых могут участвовать молодые люди со всей России: это «Большая перемена», «Твой ход», «Мастера гостеприимства» и другие. Также она напомнила о проектах, в которые Росмолодежь включается по всей стране. Например, в Пятигорске начал свою работу федеральный образовательный центр знаний «Машук».

«Сегодня в России очень много возможностей для молодых, главное — уметь их использовать. Чтобы узнать о них, рекомендую посетить наш портал, соцсети, Telegram-бот — везде есть подсказки», — отметила она.

Особый акцент глава Росмолодежи сделала на очевидном запросе в молодежной среде на обучение предпринимательству. Она кратко перечислила направления, по которым в стране ведется работа: всероссийская программа поддержки молодежного предпринимательства включает программы наставничества, акселераторы, грантовые конкурсы молодежных инициатив. В этом году программа работает в 20 регионах, и в дальнейшем она будет расширяться.

В финале своего выступления Ксения Разуваева рассказала о деятельности, которую волонтеры сегодня ведут в ДНР и ЛНР.

«Мы должны сделать так, чтобы возможности были одинаково доступны для ребят со всех территорий. Поэтому на все наши мероприятия мы организовываем делегации с Донбасса, из Запорожья, Херсонской области», — отметила Разуваева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа