Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Заблокировавший Босфор сухогруз сняли с мели

Фото: Темы. Главное (ГлавМедиа) / Telegram

NTV: береговая служба Турции сняла с мели заблокировавшую Босфор баржу с украинским зерном

Береговая служба в Стамбуле начала буксировать севший на мель и заблокировавший Босфор сухогруз Lady Zehma, который шел с Украины в Италию с тремя тысячами тонн кукурузы на борту. При этом, сам пролив пока остается закрытым для движения судов. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По его информации, специалисты изучили повреждения, которые получило судно, и оценили перспективу его буксировки. В том числе, корпус корабля осмотрели водолазы, чтобы исключить повреждения от схода судна с мели.

Сейчас баржу транспортируют в направлении района Ахыркапы для ремонта. Ожидается, что после отвода судна от основных маршрутов Босфора власти снова возобновят движение по проливу.

173-метровое судно под флагом Либерии село на мель в проливе Босфор возле стамбульского района Бебек. Сухогруз подал предупредительный сигнал, когда его начало сносить к берегу. Корабль смог остановиться всего в нескольких десятках метрах от набережной. По предварительным данным, авария произошла из-за поломки рулевого механизма. В результате инцидента никто не пострадал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше