Вводная картинка

На велодорожке в российском городе установили биотуалет

На велодорожке в Калуге установили биотуалет

На велодорожке набережной Ячинского водохранилища в Калуге установили урны и биотуалеты. Власти российского города обвинили в произошедшем хулиганов, сообщает «Подъем».

Губернатор региона Владислав Шапша назвал препятствия на дорогах «банальным хулиганством» и пообещал, что коммунальные службы в скором времени решат проблему, убрав урны и туалеты на место. Мэр Калуги Дмитрий Денисов добавил, что с биотуалетами ранее происходили похожие истории. «Были случаи, когда эти туалеты в воду сталкивали. Молодежь, видимо, резвится», — заявил чиновник.

В июне жители Петрозаводска пожаловались на яму, вырытую посреди тротуара. По словам недовольных, яма появилась на одной из улиц города в конце осени 2021 года. В городской администрации заявили, что разрешения на работы продолжительностью в полгода получено не было, и сейчас нарушителей ищет полиция.

Ранее жителю Новосибирска пришлось самостоятельно отремонтировать дорогу рядом со своим домом. Власти не смогли решить проблему, поэтому мужчина объединился с соседями. Вместе неравнодушные купили асфальтную крошку и за два часа починили дорогу, потратив на стройматериалы пять тысяч рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности