Вводная картинка

Okko представил тизер сериала «1703» с Гошей Куценко и Кузьмой Сапрыкиным

Черная комедия: Okko представил тизер сериала «1703» с Гошой Куценко и Кузьмой Сапрыкиным

Онлайн-кинотеатр Okko и кинокомпания 1-2-3 Production покажут восьми серийный комедийный нуар-детектив о темной энергии Санкт-Петербурга. Режиссером черной комедии «1703» выступил Сергей Сенцов, а главные роли в сериале исполнили Гоша Куценко, Кузьма Сапрыкин, Софья Лебедева, Павел Табаков, Варвара Феофанова, Андрей Федорцов, Николай Фоменко, Роза Хайруллина и другие.

Сериал рассказывает историю молодого московского оперативного работника Вадика (Кузьма Сапрыкин), мечтающего стать стэндапером, который переводится на службу в Питер, потому что здесь живет его невеста. В наставники Вадик получает Гошу Колпакова (Гоша Куценко), опера-суицидника, психованного мизантропа, переживающего самый темный момент в своей жизни. Двое напарников колесят по ночному дождливому Питеру на старой Субару и расследуют дело об исчезновении трупов молодых девушек из моргов и множество других странных петербуржских дел.

«С нетерпением жду премьеру сериала. Очень интересно услышать реакцию зрителей. Такого необычного и дерзкого проекта я еще не снимал. Здесь такие острые темы и такие шуточки на грани, что мама не горюй! Чисто питерский нуар, вдохновленный в равной степени современной повесткой, Федором Достоевским и Шейном Блэком — его "Смертельным оружием", "Последним бойскаутом" и "Славными парнями". Вечная ночь, дождь, тусклый свет уличных фонарей. Два чувака в Субару под Буланову колесят по Питеру, разыскивая пропавший из морга труп вебкам-модели, и походу выясняя отношения между собой. И все это окутано мистикой, городскими легендами и, хочется верить, очень смешно. И да, "семнашку" стоит смотреть из-за неожиданных актерских перевоплощений Гоши Куценко, Кузьмы Сапрыкина, Николая Фоменко, Павла Табакова, Андрея Федорцова и всех-всех. Такими вы их еще точно не видели. Осталось дождаться премьеры в Okko», — рассказал режиссер сериала «1703» Сергей Сенцов.

«"1703" — это самая стильная черная комедия про город белых ночей. Это максимально нереальная и тем самым невероятно интересная детективная история с огромным количеством персонажей, героев, мистики, витиеватых сюжетных линий, сюрреализма и нуара, которые переплетаются в культурной столице России. Если посмотреть на это с точки зрения всех произведений, сериалов и фильмов, которые были сняты про Петербург, то таким бандитский Петербург еще никогда не был», — отметил продюсер по оригинальному контенту онлайн-кинотеатра Okko Гавриил Гордеев.

Первый эпизод «1703» был показан в рамках конкурсной программы первого российского фестиваля стриминговых сервисов Originals+, где получил главный приз и был признан самым оригинальным сериалом. Также проект был награжден за оригинальную музыку, над которой работали Вадим Купэ (Вадим Карпенко) из объединения Gazgolder и Леван Авазашвили.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа