Вводная картинка

Twitch оштрафовали за отказ удалить интервью с Арестовичем

Суд в Москве оштрафовал Twitch за отказ удалить интервью с Арестовичем о спецоперации

Суд в Москве оштрафовал популярный стриминговый сервис Twitch на три миллиона рублей за отказ удалить интервью с советником главы офиса президента Украины Алексеем Арестовичем. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в соответствующем интервью содержится ложная информация о российской спецоперации на Украине. В связи с этим компанию Twitch Interactive Inc. признали виновной по части 2 статьи 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством России).

Ранее Twitch в России оштрафовали на два миллиона рублей по аналогичной статье. Поводом стало неудаление видеоролика с недостоверной информацией о событиях в украинском городе Буча. Перед этим суд в Москве также обязал компанию выплатить два миллиона рублей за отказ локализовать данные российских пользователей.

С 15 июля «Яндекс» и Mail.ru по требованию Роскомнадзора начали маркировать Twitch как нарушителя российского законодательства. Причиной стало невыполнение платформой обязанности по удалению противоправной информации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа