Ильхам Алиев

Баку разместил войска в Лачине в Карабахе

Президент Азербайджана Алиев сообщил о размещении войск в Лачине в Нагорном Карабахе

Баку разместил войска в городе непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем Twitter.

«Сегодня, 26 августа, мы, азербайджанцы, вернулись в город Лачин. Азербайджанская армия размещена в городе», — сказано в сообщении лидера страны.

По его словам, подразделения Азербайджана взяли под контроль села Забух и Сус.

5 августа Минобороны Азербайджана обвинило ВС Армении в попытках обострить положение в Нагорном Карабахе. В ведомстве заявили, что армянские вооруженные войска 12 раз обстреляли позиции армии Азербайджана. Ереван, в свою очередь, назвал сообщения Баку дезинформацией.

Ранее, 28 июля, Министерство обороны Армении обвинило Азербайджан в обстреле боевых позиций на общей границе. В сообщении Минобороны говорилось, что Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь из разнокалиберного огнестрельного оружия в восточной части армяно-азербайджанской границы. Также отмечалось, что армянская сторона подавила огонь азербайджанских подразделений ответными действиями.

В 1991 году Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана. В результате началась война, которая завершилась лишь в 1994 году. В сентябре 2020-го на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом вновь вспыхнули бои, в результате которых Баку удалось вернуть часть утраченных территорий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа