Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Начались съемки сериала Okko с Иваном Янковским в главной роли

Фото: пресс-служба Okko

Okko запустил съемки сериала «Плейлист волонтера» с Иваном Янковским в главной роли

Онлайн-кинотеатр Okko и продюсерская компания Vita Aktiva объявили о начале съемок восьмисерийной драмы «Плейлист волонтера». В основу сериала взята реальная история, описанная в одноименном романе участника поисково-спасательных работ Мршавко Штапича.

Зрители увидят, как волонтеры боролись за человеческие жизни в период зарождения первых добровольческих поисковых отрядов в стране. Главный герой Штапич (Иван Янковский) из тех людей, кто «спешит жить». Он очень рано завел семью и быстро ее лишился, успел поставил крест на карьере и уже в 25 лет остался не у дел.

И только оказавшись в поисково-спасательном отряде, Штапич обретает дело своей жизни и находит не просто друзей, а единомышленников. Очень быстро герой становится лидеров в отряде, но это не приносит ему гармонии в жизни. Он мечется между бывшей женой, боевыми подругами и девушкой по прозвищу Кукла (Мила Ершова), к которой у Штапича возникают сильные чувства. Герой мечтает с новой работой изменить свою жизнь, но понимает, что сделать это можно только проделав сложную работу над собой.

Проект пополнит линейку оригинальных сериалов Okko. Режиссером-постановщиком является Максим Свешников.

«У нашего проекта замечательная литературная основа, написанная Мршавко Штапичем. Книга «Плейлист волонтера» полюбилась читателям и всем нам своими яркими героями, хлесткими диалогами и запоминающимися ситуациями из жизни. Проект интересен не только историями поисков пропавших, но и историями жизни самих волонтеров. Нам удалось собрать прекрасный актерский состав, и я уверен, что каждый сможет привнести что-то особенное персонажам, сделав эту историю еще ярче», — высказался режиссер сериала.

Автор сценария и романа Артем Ляшенко (Мршавко Штапич) отметил, что честно рассказал о том, что прожил сам. Более шести лет он искал возможность экранизировать свою историю, но в итоге проще оказалось написать книгу, которая привлекла внимание публики и продюсеров.

«Я писал то, что хочу и так, как хочу. Режиссер проекта — Максим Свешников, работал на мою историю, искренне ее полюбил и сам придумал массу интересного. История перестала быть моей и стала нашей, чему я рад. Кастинг — огонь. Команда —слаженная. Ждите. Это будет сильно», — поделился впечатлениями Артем Ляшенко.

Исполнитель главной роли Иван Янковский тоже высоко оценил сюжет будущего сериала, назвав его «социально-значимым».

«Я мечтал поработать с Максимом, он очень нравится мне как режиссер. Это большая удача, что получилось. Сценарий мне понравился, но книга меня просто поразила. Это хорошая, современная русская литература, написанная хорошим литературным языком и правильным черным юмором», — рассказал он.

Съемки драматического сериала «Плейлист волонтера» продлятся до конца года. Премьера в Okko запланирована на 2023 год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности