Вводная картинка

Определены региональные координаторы Российского движения детей и молодежи

Первое заседание координационного совета движения детей и молодежи состоялось в Пятигорске

Первое заседание координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи состоялось в Пятигорске в центре знаний «Машук» 20 августа.

Участие в заседании приняли представители федеральных органов исполнительной и законодательной властей, администрации президента Российской Федерации, руководители некоммерческих организаций. Среди них был и первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Его избрали председателем совета.

«Организованное сообщество представителей новых поколений в России давно ждали. Его хотели и взрослые, которые еще помнят пионерию, и совсем юные, которые о пионерии знают немного, но имеют стремление к объединению в силу возраста и кипучей энергии», — отметил Сергей Кириенко.

Председатель общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский предложил создать региональные отделения движения в 85 субъектах Российской Федерации. Эту инициативу единогласно поддержали.

В качестве председателя научно-методического совета движения голосованием была назначена член Совета Федерации Любовь Глебова.

«По опыту "Большой перемены", много знаковых людей в стране, представителей крупных компаний, корпораций хотят быть сопричастными к Движению: помогать, включаться в работу, предлагать свою эко-структуру, проекты, образовательные программы. И я бы попросила поддержать инициативу о создании на базе Движения попечительского совета, в состав которого могли бы войти известные значимые люди, представители образовательных, культурных, спортивных организаций и других структур», — сказала руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

Дети также выступили со своими пожеланиями к организации будущего движения и его проектам. Среди инициатив были специальные браслеты, поездки в детские дома и приюты, поддержка экологических проектов, помощь инвалидам, создание традиций, например, посадка деревьев.

«Дети не понимают всех своих возможностей. Поэтому в каждой школе могли бы организовывать ежегодные специальные дни, на которых бы ребят информировали о существующих проектах», — предложила одна из молодых участниц заседания.

Также определили первых региональных координаторов движения. Кандидатуры на эти должности предложили главы регионов России, которые также приняли участие в заседании.

Руководители реготделений были назначены в Москве, Севастополе, Иркутской, Нижегородской и Новосибирской областях, а также в Красноярском и Ставропольском краях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа