Вводная картинка

Экс-сотрудника Верховной Рады заподозрили в госизмене

Бывший СССР
СБУ заподозрила бывшего сотрудника аппарата Верховной Рады в госизмене

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в госизмене экс-сотрудника аппарата Верховной Рады. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Артем Дехтяренко в своем Telegram-канале.

По его словам, контрразведка службы безопасности разоблачила факт вербовки российскими спецслужбами бывшего работника подразделения обеспечения Управления делами аппарата Рады.

«Он получил задачу изучить возможность установки специальных технических средств негласного сбора информации в залах и кулуарах», — сообщил Дехтяренко.

По информации СБУ, подозреваемый должен был собирать разведданные о визитах иностранных делегаций в украинский парламент, в том числе их персональный состав, содержание официальных и неформальных разговоров. Однако, как сообщил Дехтяренко, не все поставленные задачи были выполнены, так как подозреваемый из Управления делами Рады уволился.

Ранее в Краснодаре сотрудники ФСБ задержали за шпионаж агента СБУ с позывным Арчи, который за деньги передавал сведения за рубеж. В отношении мужчины возбудили дело по статье 275 УК РФ («Госизмена»). Ему грозит до 20 лет колонии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа