Вводная картинка

Сенсорные кнопки в новых автомобилях раскритиковали

Наука и техника
Vi Bilägare: автомобили с физическими кнопками управляются быстрее, чем с сенсорными

Журналисты шведского издания Vi Bilägare раскритиковали новые интерфейсы в современных автомобилях. Об этом сообщается на сайте медиа.

Специалисты портала изучили современные автомобили и попытались выяснить, сколько времени требуется водителю для выполнения тех или иных задач. В результате выяснилось, что пользователи раритетных машин с физическими кнопками справлялись с переключением различных функций быстрее, чем владельцы новых авто, оборудованных сенсорными экранами.

В рамках исследования специалисты протестировали 11 новых автомобилей и раритетный Volvo C70 2005 года выпуска. Последнее авто было оснащено исключительно физическими переключателями. Во время тестов авторы проверяли, как быстро водители включали обогрев сидений, регулировали температуру в салоне, переключали радио, работали с бортовым компьютером. Выяснилось, что физические интерфейсы позволяют управлять функциями быстрее, чем сенсорные.

Журналисты измеряли не только время, за которое водители справлялись с заданием, но и другие факторы. В итоге Volvo C70 оказался победителем с оценкой 4,5 балла — так, для выполнения четырех задач потребовалось меньше 10 секунд. Оснащенный приборной панелью нового поколения Volkswagen ID.3 получил 2,25 балла и оказался на последнем месте — на выполнение задач в данной машиной ушло более 25 секунд.

Ранее активисты проекта Dawn обвинили Tesla в том, что ее электромобили могут быть опасны для детей. В ходе независимых тестов оборудованные автопилотом машины американского производителя не смогли остановиться перед манекеном высотой до одного метра.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа