Вводная картинка

Россиян предупредили о новой схеме автоподставы

Россия
Автоэксперт Васильев предупредил о новой схеме подстав с ручным тормозом без стоп-сигналов

Автомобильный эксперт Егор Васильев заявил, что при торможении стояночным тормозом на автомобиле не загораются стоп-сигналы. Это мешает внимаю водителей и помогает мошенниками воспользоваться ситуацией, передает «Прайм».

Васильев подчеркнул, что торможение с ручным тормозом создает аварийную ситуацию на невысокой скорости. Он предупредил россиян о новой схеме автоподстав и призвал держать безопасную дистанцию между машинами. Однако значительное расстояние при движении в плотном потоке не понравится водителям или создаст аварийную ситуацию

Кром того, россиянам необходимо наблюдать за машиной спереди, если она обладает «на кузове признаками мелких аварий, затонирована, и ее водитель двигается рывками. В подобных схемах используется или не новые, или бюджетные автомобили с механическим ручником.

Если водитель заподозрил подставу, ему следует уменьшить скорость, перестроиться в другой ряд, а также включить аварийную сигнализацию при необходимости и припарковаться на обочине.

Ранее россиянам назвали срок падения цен на авто в стране. Автоэксперт Дмитрий Славнов спрогнозировал уменьшение стоимости машин в начале 2023 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа