Вводная картинка

Названа главная опасность укусов комаров

Забота о себе
Терапевт Слободина заявила, что укусы насекомых могут вызвать анафилактический шок

Врач интегративной медицины, терапевт, ревматолог, нутрициолог, кандидат мед наук Галина Слободина в беседе с Ura.ru назвала главную опасность, которую несут в себе укусы насекомых. По ее словам, это может привести к анафилактическому шоку, а в группе риска находятся те, у кого повышена реакция иммунитета.

«Укус любого насекомого может вызвать анафилактический шок, начиная от пчел, комаров, кончая всякими слепнями, шершнями, оводами. Потому что все они выделяют внутрикожно яд и закручивают такое состояние. Но не все люди так реагируют. Здесь у человека должно быть высокое реактивное состояние иммунитета, что так бурно реагирует выбросом в организме этих всяких гистаминоподобных веществ, и вызывает такую закрученную аллергическую реакцию немедленного типа», — заявила специалист.

По ее словам, людям, у которых имеются какие-либо аллергические реакции или проблемы с кишечником, стоит проявлять особую осторожность при встрече с насекомыми. Она посоветовала пройти обследование, чтобы понимать, насколько небезопасным может оказаться подобное взаимодействие.

Ранее заведующая педиатрическим отделением клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте Елена Андросова рассказала, какой тип людей наиболее часто кусают комары.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа