Вводная картинка

В России рассказали об отечественных тепловизорах для беспилотников

Наука и техника
В КБ «Астрон» рассказали о применяемых в ходе СВО российских тепловизорах для дронов

Российские военные используют беспилотники с тепловизорами отечественного производства в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине. О поставках дронов с российскими агрегатами рассказал РИА Новости представитель конструкторского бюро (КБ) «Астрон» Александр Бубнов.

«В связи с военной спецоперацией госзаказчику потребовался отечественный тепловизор для дронов. По сути, наш БПЛА-400Т и есть летающий тепловизор, который применяется в том числе для разведки и целеуказания артиллерии. Изделие уже серийно поставляется в ВС и применяется в СВО», — сказал представитель КБ. Он отметил, что «Астрон» является единственным отечественным производителем тепловизионных модулей и детекторов.

Бубнов добавил, что до конца 2022 года «Астрон» изготовит для нужд армии тысячу беспилотников с тепловизорами. Мощности предприятия позволяют производить до пяти тысяч дронов в год.

Отмечается, что камера БПЛА-400Т с углом обзора 90 градусов позволяет обнаружить живую силу противника на дистанции до 400 метров, а транспортные средства дрон «видит» на расстоянии до 1000 метров. Продолжительность полета аппарата составляет 45 минут, а максимальная высота — до трех километров.

Ранее компания «Промкомпозит» показала на форуме «Армия-2022» беспилотник «Лиса», который может сбрасывать гранаты на цель. Аппарат способен нести до восьми гранат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа