Архивное фото

В Херсонской области вновь открылся телеканал «Таврия»

Россия
В Херсоне состоялась торжественная церемония открытия телеканал «Таврия»

В Херсонской области открылся телеканал «Таврия». Центральный офис телеканала расположен в Херсоне. Торжественная церемония открытия состоялась 18 августа 2022 года под гимн Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

В церемонии открытия приняли участие врио главы администрации Херсонской области Сергей Елисеев и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Это радостное и очень значимое для Херсонской области событие. Сегодня, практически как птица Феникс, из пепла возрождается наша телекомпания "Таврия"», — сказал Елисеев.

По его словам, телерадиокомпанию удалось восстановить в кратчайшие сроки и обеспечить всем необходимым оборудованием, в том числе благодаря помощи из России. «Самое главное, чего мы смогли добиться — это создать творческий коллектив, который в основе своей состоит из молодых специалистов», — подчеркнул Елисеев. По его словам, благодаря запуску телеканала жители Херсонской области смогут получать объективную информацию.

В свою очередь, губернатор Калининградской области заявил, что регион готов помогать в развитии телеканала. «Наконец-то появляется возможность доносить правду, что происходит в Херсоне, в области в целом, какие изменения позитивные, положительные происходят. Это очень важно. И у нас, как региона-шефа, мы подписываем соглашения с несколькими муниципалитетами Херсонской области, с телеканалом тоже будут добрые и хорошие отношения. Будем помогать», — сказал Алиханов.

Также «Единая Россия» организует обучение для коллектива первого херсонского телеканала «Таврия», лекции проведут эксперты журналистики и соцмедиа, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. «"Единая Россия" в рамках проекта "МедиашколаPRO" организует обучение для коллектива первого херсонского телеканала "Таврия"», — сказал Сидякин на церемонии открытия телеканала.

«С одним из известных российских журналистов мы уже переговорили, он подтвердил, что приедет сюда и проведет мастер-класс. Будут организованы и другие лекции, использованы возможности Высшей партийной школы "Единой России", с которой работает много уважаемых и специалистов в различных сферах, профессионалов своего дела. Наша общая задача — создавать качественный и, главное, достоверный контент», — добавил руководитель Центрального исполкома ЕР.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа