Вводная картинка

В Подмосковье упростили организацию мобильной торговли

Россия
Подмосковье первым в России сократило сроки выдачи разрешений на мобильную торговлю

В Московской области сократили сроки выдачи разрешений на мобильную торговлю, а получить необходимые документы можно на региональном портале. Кроме того, с с начала августа разместить торговый объект можно по онлайн-заявке. Об этом сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

«Московская область стала первым регионом в России, который сократил срок выдачи разрешения не только на сезонную, но и на всю мобильную торговлю. Теперь НТО можно разместить на уже внесенной в схему точке всего за семь дней, ранее на это требовалось 70 дней, на новом месте — за 18 дней, хотя ранее такие заявки рассматривали около 150 дней. Такого упрощенного режима нет ни в одном другом регионе страны», — сказал Филимонов.

Он добавил, что возможность самостоятельного выбора места торговли, возможность подачи онлайн заявки и существенное сокращение сроков ее рассмотрения позволяет предпринимателям подобрать место, соответствующее их задачам, расширяет географию малого бизнеса, избавляет от бюрократии. Филимонов уточнил, что первый этап реализации нового подхода к организации нестационарной торговли начался с 1 июля этого года и на сегодняшний день уже оформлено более 140 заявок на передвижную торговлю мороженым, кукурузой, кофе и хот-догами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа