Вводная картинка

Экстрадированного в США россиянина освободили из-под стражи

Экстрадированного в США россиянина Дубникова освободили из-под стражи до приговора суда

Экстрадированный Нидерландами в США по делу об отмывании криптовалюты россиянин Денис Дубников освобожден из-под стражи до вынесения приговора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы суда.

Как поясняется в заявлении судьи Джоли Руссо в суде штата Орегон, Дубников освобожден при условии, что он не будет совершать правонарушений и выезжать за пределы четырех округов штата Орегон, а также будет посещать все заседания суда по делу.

Кроме того, россиянин обязан докладывать о смене места пребывания и номера телефона, сдать властям паспорта и прочие документы, необходимые для выезда из США, его местоположение будет контролироваться GPS-устройством. После вынесения приговора Дубников должен будет сдаться американским властям для его исполнения.

29-летний Денис Дубников, обвиняемый в отмывании денег в интересах группировки киберпреступников, был экстрадирован из Нидерландов в США на этой неделе. Начало рассмотрения дела жюри присяжных намечено на 4 октября. В случае признания россиянина виновным ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Дубников отказался признать вину в суде.

Дубников был задержан в Амстердаме по запросу американской стороны в ноябре прошлого года. Как сообщал его адвокат Аркадий Бух, россиянину в начале ноября было отказано во въезде в Мексику, откуда он был направлен в Амстердам, где был задержан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности