Виктор Орбан

Премьер Венгрии Орбан раскрыл последствия военной операции России для Запада

Мир
Премьер Венгрии Орбан заявил об окончании доминирования Запада из-за конфликта на Украине

Военная операция России на Украине приведет к окончанию эпохи доминирования западных стран. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью немецкому изданию Tichys Einblick.

Политик раскрыл последствия спецоперации России для Запада. По его словам, противостояние Европейского союза (ЕС) и РФ приведет к ослаблению позиций объединения. Орбан указал на провал санкционной политики Евросоюза, которая не только «не смогла дестабилизировать Россию», но также нанесла «колоссальный ущерб» экономике самих европейских стран.

«Вполне возможно, что именно эта война демонстративно положит конец западному превосходству (...) Выигрывают те, у кого есть собственные источники энергии. Россиянам выгодно. Импорт Евросоюза из России сократился на четверть, а доходы "Газпрома" удвоились», — отметил политик.

Орбан также обратил внимание, что значительное число государств мира не поддержали США и ЕС по украинскому вопросу: Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, а также арабские и африканские государства. Венгерский лидер уверен, что Запад не может «выиграть это вооруженное противостояние» и «военным путем».

Ранее премьер-министр Венгрии заявил, что мира на Украине «никогда не будет» без переговоров между Россией и США. По его словам, стратегия мировых лидеров обостряет и продлевает конфликт и снижает шансы на мирное урегулирование ситуации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа