Вводная картинка

Путешественник 11 дней выживал без еды и преодолел за это время 162 километра

Из жизни
Daily Sabah: французский путешественник преодолел 162 километра без еды

46-летний французский путешественник Муаммер Йилмаз 11 дней выживал без еды. За это время он преодолел 162-километровый маршрут по горе Монблан с перепадом высоты в 10 тысяч метров, сообщает Daily Sabah.

Мужчина отправился в поход без рюкзака. В карманах он нес бутылку с водой, дождевик и маленький спальник. Не считая этого, у него были только специальные сандалии и одежда. Он сознательно не брал с собой еду и в пути обходился водой из горных источников.

«Было здорово шагать по этим невероятным ландшафтам, пить воду из родников и дышать свежим горным воздухом», — заявил путешественник.

Мужчина подчеркнул, что не рекомендует другим ставить аналогичные эксперименты. По его словам, во время похода ему не хватало энергии, и вряд ли он смог бы пройти весь маршрут с многокилограммовым рюкзаком за спиной.

«Я понимаю, почему до меня никто не пробовал осуществить что-то подобное. Голодать было очень тяжело», — признался Йилмаз. При этом он призывает людей заниматься ходьбой, по меньшей мере, по полчаса в день.

Во время похода мужчину сопровождал режиссер и друг Милан Бильманн. Мужчины готовят документальный фильм о своем путешествии.

Ранее сообщалось, что врач-диетолог Елена Соломатина предложила россиянам пить теплую воду для утоления чувства голода. По словам эксперта, мозг можно обмануть не только водой, но и другими теплыми напитками — например, цикорием, который при желании можно пить с молоком.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа