Вводная картинка

На «Тавриде.АРТ» состоялся грантовый конкурс Росмолодежи

Россия
Более 20 миллионов рублей получили победители грантового конкурса на «Тавриде.АРТ»

На фестивале «Таврида.АРТ» подвели итоги грантового конкурса. Победителями стали 35 участников из 23 регионов России и один — из Донецкой Народной Республики. На реализацию их проектов выделено 20 миллионов рублей.

Всего на публичной защите Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия — страна возможностей», было представлено 256 идей молодых деятелей культуры и искусств от 18 до 35 лет. Больше всего проектов подали участники из Москвы, Алтайского края и Татарстана.

Грантовый конкурс прошел по 13 номинациям: «Создавай возможности», «Развивай среду», «Объединяй», «Стирай границы», «Сохраняй природу», «Двигай сообщества», «Вдохновляй», «Береги», «Открывай страну», «Будь здоров», «Помни», «Расскажи о главном» и «#МЫВМЕСТЕ».

В качестве идей молодые люди презентовали проекты по популяризации народных ремесел и инструментов, акселератор по развитию сельского туризма, арт-пространства и театральные студии, фолк-школу, художественную выставку, фестиваль и онлайн-курсы. Проекты молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий оценивали 12 экспертов грантового конкурса Росмолодежи.

Самый крупный грант — 1,4 миллиона рублей — получила Софья Мамизерова из Томской области. В рамках ее культурно-образовательного стрит-арт-проекта «Этника» студенты дизайнерских и художественных направлений вузов и колледжей Крыма создадут муралы, посвященные коренным народам полуострова.

«Три мурала станут достопримечательностями городов Крыма. Это более 1500 квадратных метров росписей, которые будут радовать местных жителей и туристов. Победа в грантовом конкурсе — это еще один шаг к моей мечте – превратить Крым в галерею под открытым небом» — рассказала Софья Мамизерова.

Всероссийский конкурс молодежных проектов проводится на площадке «Тавриды» с 2015 года. За это время его победителями стали более 1100 человек, на реализацию их проектов было выделено более 490 миллионов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа