Вводная картинка

Туристка съездила в Египет и попала в больницу из-за укусов отельных клопов

Mirror: британка пожаловалась на укусы клопов в отеле Хургады в первый же день отпуска

Британская туристка прилетела на отдых в Хургаду, Египет, и пожаловалась, что в первый же день отдыха ее покусали отельные клопы. Об этом сообщает The Mirror.

По словам 23-летней Эбби, когда она вошла в номер, комната показалась ей чистой, но при этом в ней «пахло тухлятиной». На следующий день отпуска путешественница почувствовала тошноту и слабость, а все ее тело было покрыто огромными красными зудящими волдырями из-за укусов клопов.

В результате девушка попала в больницу. Врач, увидев эти покраснения, заявил, что впервые в жизни столкнулся со столь тяжелым кожным заболеванием.

В публикации отмечается, что после инъекций антигистаминных препаратов путешественнице прописали антибиотики и разрешили вернуться в отель.

«Каждый вечер я звонила маме и папе и рыдала в трубку. Все жгло и болело, а люди так смотрели на меня, что мне было неловко. Одна туристка спросила, нет ли у меня инфекционного заболевания и можно ли ей после меня купаться в бассейне», — вспоминает британка. При этом сотрудники гостиницы согласились переселить туристку в другой номер только на девятый день ее отдыха.

Впоследствии девушке пришлось обратиться в суд. Вначале представители отеля и туристической компании утверждали, что туристка завезла клопов в чемодане. Однако суд встал на сторону путешественницы. Девушке присудили 2,5 тысячи фунтов стерлингов (187 тысяч рублей).

Ранее в начале августа туристов, отправляющихся в Испанию, предупредили о массовом нашествии клопов и тараканов. По словам экспертов, популяция насекомых выросла более чем на 500 процентов на фоне изменения климата.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа