Вводная картинка

Сообщение о побеге медведя из приморского зоопарка оказалось недостоверным

Интернет и СМИ
Информация о побеге медведя в Надеждинском районе Приморья оказалась недостоверной

Сообщение о том, что из зоопарка «Белый медведь» в Приморском крае сбежал медведь, оказалось недостоверным.

Ранее 18 августа в мессенджерах и социальных сетях стала распространяться информация о том, что 14 августа из зоопарка «Белый медведь» в Надеждинском районе Приморья сбежала одна из семи особей гималайского медведя. В сообщении говорилось, что зверь опасен и не боится людей. Пользователи сети писали также, что медведь мог сбежать в направлении Тимофеевки, Алексеевки или Раздольного.

По данным местного портала VL.ru, сообщение содержало много опечаток и «из-за оформления выглядело сомнительно».

Владельцы зоопарка «Белый медведь» в своих соцсетях не сообщали о побеге медведя. Однако в Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ) представители зверинца пошутили по этой теме, написав следующее: «Похоже, грибники конкурентов конкурентов такими объявлениями».

Представитель зоопарка Алена Асновина в разговоре с VL.ru пояснила, что информация о побеге медведя не соответствует действительности. «Все медведи подсчитаны и на месте. Мы не знаем, кто распространил эти слухи», — сказала она.

Сообщение о сбежавшем в Приморье звере широко распространилась в соцсетях и региональных СМИ. Об этом, в частности, написали порталы Deita.ru и «Вести Приморье».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа