Вводная картинка

«Домклик» назвал стоимость аренды в российских городах-миллионниках

Экономика
«Домклик» и «Суточно.ру» назвали город-миллионник с самой дешевой арендой квартир
СюжетЦены на квартиры:

Аналитики «Домклик» от Сбера и сервиса «Суточно.ру» выяснили, сколько в среднем стоит аренда однокомнатной квартиры в крупнейших городах России. Данные подготовлены экспертами на основе анализа тысяч объявлений долгосрочной и посуточной аренды однокомнатных квартир в городах-миллионниках.

«Распределение цен по крупнейшим городам для долгосрочной аренды имеет ряд отличий от распределения цен по краткосрочной. При съеме жилья на длительный срок стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве более чем в два раза превышает аналогичный показатель по другим городам: 42 тысячи рублей в Москве, по остальным регионам — 20 тысяч рублей. Что касается краткосрочной аренды, то на первом месте по стоимости аренды находится Санкт-Петербург, а цены между наиболее популярными городами — Санкт-Петербург, Москва, Казань — отличаются незначительно. Мы считаем, что причина в том, что владельцы однокомнатных квартир в Москве хорошо ориентируются на рынке долгосрочной аренды и уверены в стабильном спросе. Рынок посуточной аренды, напротив, пока находится на стадии формирования, особенно на фоне ухода западных сервисов, и в большей степени зависит от сезонности, поэтому владельцы однокомнатных квартир в Москве ведут себя сдержаннее, и мы допускаем, что арендодатели равняются на опыт других городов», — отметила руководитель аналитического центра сервиса «Домклик» Мария Ромчанова.

Как отмечается, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве значительно превышает аналогичный показатель в других городах-миллионниках и составляет 42 тысячи рублей. На втором месте оказался Санкт-Петербург, где можно снять однокомнатную квартиру в среднем за 26 тысяч рублей. На третьем месте находится Казань, где стоимость аренды однушки составляет 24 тысячи рублей. А самым дешевым оказался Волгоград: в этом городе для аренды квартиры на месяц в среднем стоят 13 тысяч рублей.

По данным российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру», из городов-миллионников дешевле всего в посуточную аренду можно снять квартиру в Омске, дороже всего — в Санкт-Петербурге.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа