Вводная картинка

YouTube удалил видео с канала Лебедева

Интернет и СМИ
YouTube удалил видео с обзором новостей с канала блогера Лебедева за нарушение правил

Видеохостинг YouTube удалил ролик, опубликованный на канале российского блогера и дизайнера Артемия Лебедева. На исчезновение видео у себя в Instagram (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) обратила внимание одна из зрительниц, Лебедев позже разместил ее публикацию в своем профиле.

Речь идет о выпуске с обзором новостей, который был опубликован 12 августа. «Видео удалено за нарушение правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний», — говорится в уведомлении, которое появляется при переходе по ссылке. Другие детали не приводятся.

Блогер на момент выхода материала ограничение доступа к ролику не прокомментировал.

Ранее стало известно, что YouTube удалил 29 материалов с аккаунта посольства России в Великобритании. По словам сотрудника диппредставительства, сервис сделал это без предупреждения. После этого Роскомнадзор потребовал от компании Google восстановить доступ к удаленным видеоматериалам. В ведомстве указали, что такой шаг со стороны YouTube нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа