Вводная картинка

В «Московском комсомольце» опровергли сообщения об обысках в редакции

Интернет и СМИ
«МК» опроверг проведение обысков в редакции после задержания журналиста Сперанского

Представители газеты «Московский комсомолец» («МК») опровергли в Telegram-канале издания сообщения об обысках в редакции после задержания журналиста Льва Сперанского. Они назвали эту информацию ложью.

«Ряд Telegram-каналов распространили информацию о том, что в редакции "Московского комсомольца" в связи с задержанием журналиста "МК" Льва Сперанского якобы прошли обыски. Никаких обысков в стенах редакции не было и не происходит — это абсолютная ложь», — говорится в официальном заявлении.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев в разговоре с ТАСС также подтвердил, что информация о проведении обысков в редакции не соответствует действительности.

О том, что в редакции «Московского комсомольца» после задержания Сперанского якобы прошли обыски, написал ранее Telegram-канал Mash.

Днем 16 августа «Московский комсомолец» сообщил об исчезновении Сперанского. Уточнялось, что в квартиру, где проживал журналист вместе с женой и двумя детьми, нагрянули мужчины, представившиеся полицейскими. После этого мобильные телефоны сотрудника издания и его супруги оказались заблокированы. В тот же день источник в правоохранительных органах заявил, что Сперанский был задержан и доставлен на допрос в здание Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве. Сам журналист рассказал, что его подозревают в клевете и вымогательстве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа