Татьяна Голикова

Голикова рассказала о важности «Тавриды» для креативных индустрий

Россия
Голикова заявила, что «Таврида» вдохнула жизнь в креативные индустрии в России

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова встретилась с участниками фестиваля «Таврида.АРТ». в Крыму. Она обсудила существующие и перспективные возможности для реализации их проектов.

«"Таврида" — уникальная целостная площадка, она собирает вокруг себя много разных направлений, и при этом здесь каждый, даже самый маленький объект или активность — значим и вызывает чувство гордости. Участники обсуждают совершенно разные темы, в основном, конечно, те, что связаны с креативными индустриями. Но вместе с тем они ставят вопросы и о социальной работе, инклюзивном образовании, ЗОЖ и медицине, о поддержке культурных и волонтерских инициатив. Можно сказать, что "Таврида" вдохнула жизнь в развитие креативных индустрий в России. Самое главное, что те активности, которые здесь развиваются и поддерживаются, дают нам возможность рассчитывать на то, что у нашей молодежи замечательное будущее, а у страны — большие перспективы», — отметила Татьяна Голикова.

В рамках своего визита Татьяна Голикова посетила выставку работ молодых художников Луганской и Донецкой Народных Республик «Без границ. Художники Донбасса», на которую 27 молодых художников из Донбасса привезли свои картины.

«Я никогда не получала за такое короткое время такого большого количества разных эмоций. Я увидела прекрасные работы, молчаливые и говорящие одновременно. Там не нужно было ничего рассказывать и спрашивать, я видела только картины художников — и это очень сложное и яркое представление того, что им пришлось пережить. Находясь в выставочном павильоне, я чувствовала, как все здесь дышит творчеством и надеждой на то, что мы состоялись, мы будем, мы никуда не денемся и нас не отменят», — сказала Голикова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа