Вводная картинка

В Крыму открылся семейный арт-квартал «Большой перемены»

Семейный арт-квартал «Родные-любимые» открылся на фестивале «Таврида.АРТ»

Состоялась церемония открытия семейного арт-квартала «Родные-любимые» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму. Школьники Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей», — и их родители уже во второй раз стали участниками фестиваля.

Четвертый фестиваль «Таврида.АРТ» традиционно проходит в бухте Капсель на берегу Черного моря. Уже во второй раз в рамках фестиваля начал работу семейный арт-квартал «Родные-любимые», в котором принимают участие более 100 семей участников «Большой перемены» из разных регионов России, а также из Донецкой и Луганской народных республик. Они прошли конкурсный отбор в сообществе «Большая перемена» «ВКонтакте».

Менеджер проектов направления специальных проектов АНО «Большая Перемена» Оксана Аветисова отметила, что все три года существования конкурса его связывают теплые отношения с «Тавридой».

«Уже второй год фестиваль "Таврида.АРТ" тепло встречает семейный трек "Родные-любимые". Участники конкурса приезжают сюда со своими родителями, бабушками, дедушками и проживают вместе волшебные, яркие, громкие несколько дней. Увозят навсегда частичку Крыма в сердце и заряд "Тавриды"», — сказала она.

Участников арт-квартала «Родные-любимые» ожидают встречи с экспертами, посвященные взаимоотношениям детей и родителей, кастинги в крупные проекты «Большой перемены», зарядка с чемпионами, творческие мастер-классы, фестиваль воздушных змеев, семейное караоке, создание уникальных арт-объектов и командообразующие игры. Вместе с автором песен, исполнителем Стасом Море участники арт-квартала напишут гимн «Родных-любимых». Кроме того, семьи «Большой перемены» примут участие в арт-шествии, которое объединит всех гостей и артистов фестиваля «Таврида.АРТ».

Победитель «Большой перемены» из Свердловской области Евгения Якимова рассказала, что в первый день фестиваля ей удалось выступить на одной сцене вместе с победителем телевизионного шоу «Голос. Дети» Валерием Кузаковым.

«От фестиваля я жду много новых знакомств и ярких впечатлений! Кругом очень много по-настоящему талантливой молодежи. А смена "Родные-любимые" — это еще один повод провести время вместе с семьей и улучшить взаимопонимание с родителями», — поделилась Евгения.

«Мы уже второй раз на "Родных-любимых", эмоции переполняют! Мы стараемся успеть везде. Уже успели даже выступить на открытии "Тавриды.АРТ" в качестве подтанцовки. Спасибо "Большой перемене" за такие возможности», — рассказала мама Евгении Нелли Якимова.

Фестиваль «Таврида.АРТ» — одно из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадка для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. Творческая и культурная программа фестиваля проходит под лозунгом «Нас не отменишь!». Образовательная программа от Университета креативных индустрий посвящена теме — «Жить и работать в России». В программе — более 300 выставок, шоу и концертов, посвященных поддержке русской культуры. Хедлайнерами фестиваля станут «Баста», Лолита, МакSим и другие звезды, которые споют на сцене вместе с молодыми музыкантами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа