Вводная картинка

В Германии заподозрили Польшу в экологической катастрофе

Среда обитания
rbb24: власти Германии заподозрили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер

Власти Германии заподозрили, что Польша виновата в крупной экологической катастрофе, после того, как в приграничной реке Одер была обнаружена ртуть. Об этом сообщает телеканал rbb24.

Министр окружающей среды Бранденбурга назвал причиной экологической катастрофы растворенные в воде соли, что привело к массовой гибели рыб, птиц и животных. При этом никто до сих пор не может установить, как эти вещества туда попали. Сейчас немецкие волонтеры вывозят из реки тонны мертвой рыбы. Польские рыбаки также пожаловались, что с их стороны реки также гибнут тонны рыбы.

Как пишет Wydarzenia, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил награду в размере одного миллиона злотых (около 220 тысяч долларов) за помощь в нахождении виновных в отравлении реки. Загрязнение начало распространяться и на притоки Одера, сейчас вода с токсичными веществами идет вниз к Балтийскому морю.

Ранее сообщалось, что из-за неизвестного загрязнения вдоль берега протекающей по территории Польши и ФРГ реки Одра нашли 10 тонн мертвой рыбы. Для очистки русла реки от тонн мертвой рыбы Польша задействовала военных. Первые сообщения о массово гибнущей рыбе в этой реке начали поступать от местных рыбаков 26 июля. По одной из версий, в воду могло попасть вещество с сильно окисляющими свойствами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа