Санна Марин

Финляндия захотела укрепить границу с Россией

Мир
Премьер-министр Финляндии Марин заявила о намерении страны укрепить границу с Россией

Власти Финляндии захотели инвестировать в укрепление границы с Россией. О соответствующем намерении заявила премьер-министр страны Санна Марин, ее цитирует ТАСС.

«Мы должны быть уверены в том, что у Финляндии в будущем будет достаточный военный потенциал, и мы работаем над его укреплением», — рассказала глава финского кабмина. Она отметила, что Хельсинки вложил много денег в новые истребители и готов инвестировать еще больше.

По словам Марин, Финляндия не может быть наивной, так как у страны есть «агрессивный сосед». Она напомнила о необходимости быть готовыми к возможным угрозам. «Мы не будем создавать блоки внутри НАТО, но мы сотрудничаем с НАТО. Мы тесно работаем с альянсом и готовимся к еще более тесному взаимодействию в будущем», — уточнила премьер.

Ранее сообщалось, что члены правительства Финляндии 16 августа соберутся, чтобы обсудить ограничения на поездки россиян в страну. По информации местных СМИ, пока у властей страны нет определенной позиции по вопросу ограничения на въезд россиян.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа